豚ばらみそ鍋 中華風冷奴

アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 590kcal
- たんぱく質
- 31.0g
- 脂質
- 42.7g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食塩相当量
- 4.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※主菜の写真は2人用、副菜の写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。
食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ばらみそ鍋 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
白菜 | 100g | 150g |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
水菜 | 20g | 30g |
水 | 200ml | 300ml |
主菜用調味料 (味噌ベース) |
1袋 | 1袋 |
コチュジャン | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
中華風冷奴 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 2丁 (1・1/2 使用) |
長ねぎ | 30g | 45g |
ごま油 | 大1・1/3 | 大2 |
すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
味付け海苔 | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
作り方 主菜 副菜
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
もやしを鍋に敷き、白菜を中央にこんもりと盛る。
-
3
豚ばら肉の水気を切り2の野菜を覆うように並べ、1の水菜を中央にのせ水・主菜用調味料(味噌ベース)を混ぜ合わせて入れる。蓋をして具材に火が通るまで中火で加熱し、お好みでコチュジャンを添える。
-
4
木綿豆腐を包丁で横半分に切ってから2cm幅に切り器に盛る。
-
5
4の木綿豆腐の上に長ねぎを盛り、フライパンでごま油を煙が出るくらいまで高温に熱し、長ねぎの上へかけ、すりごま・しょうゆをかける。
※やけどにご注意ください。 -
6
味付け海苔をちぎってのせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。