鶏肉の和風パスタ カレースープ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 479kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 67.9g
- 食塩相当量
- 2.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
鶏もも肉 | 100g | 150g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
水菜 | 40g | 60g |
しめじ | 50g | 75g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
主菜用調味料 (うま味和風ソース) |
1袋 | 1袋 |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
カレースープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
人参 | 20g | 30g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
40g | 60g |
ベーコン | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
カレー粉 | 小1/2 | 小3/4 |
顆粒コンソメ | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:40秒、3人用:1分)。
-
3
2の人参・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ベーコン・水・カレー粉・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。 -
4
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
5
1の湯が沸いたら塩を加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
6
鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったら、4の水菜・しめじを加えしんなりするまで炒める。
主菜用調味料(うま味和風ソース)・5のスパゲッティを加え炒めからめ器に盛り、刻みのりを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。