カレーうどん 白菜の甘酢 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 480kcal
- たんぱく質
- 22.9g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 68.7g
- 食塩相当量
- 5.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
カレーうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
長ねぎ | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
水A | 300ml | 450ml |
主菜用調味料 (スパイシー カレースープ) |
2袋 | 3袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
白菜の甘酢 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 100g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★水B | 小2 | 大1 |
★お好みで おろし生姜 |
小1 | 小1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・酢・水B・お好みでおろし生姜)を合わせておく
-
1
白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり揉み込みラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:3分、3人用:4分半)、粗熱を取り水気を絞る。 -
2
1の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、そのまま5分おく。
-
3
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。 -
4
鍋に油を熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎ・長ねぎを入れ中火で炒める。
-
5
豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、水A・主菜用調味料(スパイシーカレースープ)を入れ煮る。
3のうどん麺を入れ、沸騰したら器に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。