2023年12月12日(火)

カレーうどん 白菜の甘酢 ※消費期限はお届け日当日です。

辛い おいしさUP

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
480kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
15.3g
炭水化物
68.7g
食塩相当量
5.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
カレーうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
豚ばら肉 60g 90g
玉ねぎ 40g 60g
長ねぎ 20g 30g
小2 大1
水A 300ml 450ml
主菜用調味料
(スパイシー
カレースープ)
2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
白菜の甘酢
2人用 3人用
白菜 100g 150g
人参 20g 30g
ひとつまみ ふたつまみ
★砂糖 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★水B 小2 大1
★お好みで
 おろし生姜
小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・酢・水B・お好みでおろし生姜)を合わせておく
  • 1
    白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり揉み込みラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:3分、3人用:4分半)、粗熱を取り水気を絞る。
  • 2
    1の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、そのまま5分おく。
  • 3
    うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
    (2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 4
    鍋に油を熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎ・長ねぎを入れ中火で炒める。
  • 5
    豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、水A・主菜用調味料(スパイシーカレースープ)を入れ煮る。
    3のうどん麺を入れ、沸騰したら器に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。