2023年11月21日(火)

銀ひらす昆布白醤油焼き 水餃子のおかずスープ ※消費期限はお届け日当日です。

新

アレルゲン

小麦、ごま、さけ、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
257kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
11.2g
炭水化物
20.9g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
銀ひらす昆布白醤油焼き
2人用 3人用
銀ひらす
昆布白醤油漬
2切れ 3切れ
小松菜 80g 120g
人参 40g 60g
★しょうゆA 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水A 大2 大3
★練りからし お好みで お好みで
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
水餃子のおかずスープ
2人用 3人用
水餃子 6個 9個
玉ねぎ 60g 90g
しょうゆB 小1 小1・1/2
水B 320ml 480ml
鶏がらスープ
の素
小1 小1・1/2
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
ごま油 小1/4 小1/3
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(しょうゆA・みりん・水A・お好みで練りからし)を合わせておく
  • 1
    水餃子・玉ねぎ・しょうゆB・水B・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 3
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、
    2の小松菜・★の合わせ調味料を加えさらに加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。
    そのまま2分おいて味をなじませ、すりごまを加え混ぜ合わせ器に盛る。
  • 4
    銀ひらす昆布白醤油漬の皮目に包丁で切れ込みを入れる。
    グリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、3の器に盛る。
  • ワンポイント

    皮目に包丁を入れることで火の通りがよくなります。
  • 5
    1の鍋にごま油を回し入れ器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。