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しっかり野菜ごはん

2022年7月21日(木)

焼きビーフン
ブロッコリーのスープ煮

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 411kcal たんぱく質 19.3g 脂質 6.7g
炭水化物 68.8g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥焼きビーフン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 80g 120g 160g
キャベツ
玉ねぎ(薄切り)
人参(細切り)
椎茸スライス
ニラ
204g 304g 404g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ビーフン 2袋 3袋 4袋
ごま油(からめ用) 大1/2 大1弱 大1
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ブロッコリーのスープ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ブロッコリー
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、分量のごま油(からめ用)をからめる

作り方

♥焼きビーフン

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・椎茸を入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

2.

1にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えてほぐしながら炒め、汁気が少なくなったらごま油を回し入れてサッと炒める。

♣ブロッコリーのスープ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて弱火で煮る(目安:8分)。

2.

1にブロッコリーを加えて煮る(目安:1分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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