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しっかり野菜ごはん

2022年7月20日(水)

鶏肉のトマトデミ
野菜のレンジ蒸し

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、トマトケチャップ、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 339kcal たんぱく質 26.7g 脂質 17.5g
炭水化物 20.9g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉のトマトデミ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
トマトケチャップ 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
人参
120g 180g 240g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣野菜のレンジ蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
白菜
人参(短冊切り)
大根
230g 345g 460g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→分量のケチャップ・塩・こしょうで下味をつける

しめじ→→根元を切る

作り方

♥鶏肉のトマトデミ

1.

鍋に油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎ・人参・しめじを加えて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて弱火で煮る(目安:8分)。

3.

2にグリーンピースを入れてひと煮立ちさせる。

♣野菜のレンジ蒸し 蒸気に注意

1.

耐熱皿に白菜・人参(短冊切り)・大根・ベーコンを順にのせ、分量の酒・塩・こしょうをふってラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:3分)。

2.

器に1を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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