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しっかり野菜ごはん

2022年7月6日(水)

氷温造り 塩さば
かぼちゃの煮もの
蒸し鶏と玉ねぎのぽん酢かけ

ご用意いただくもの

酒、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 317kcal たんぱく質 30.5g 脂質 13.4g
炭水化物 20.2g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
260g 390g 520g
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆蒸し鶏と玉ねぎのぽん酢かけ

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
少々 少々 少々
玉ねぎ(薄切り) 60g 90g 120g
小ねぎ 適量 適量 適量
ぽん酢しょうゆ

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気に注意

鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:2分)、粗熱を取ってほぐす

【中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

玉ねぎ(薄切り)→→サッとゆで、流水で冷まして水気をきる

作り方

♥氷温造り 塩さば 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る(目安:10分)。

◆蒸し鶏と玉ねぎのぽん酢かけ

1.

器に玉ねぎ・鶏肉を盛り、小ねぎを散らしてぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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