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しっかり野菜ごはん

2022年7月4日(月)

豚肉のえのきソース
白菜のレンジ蒸し
中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、ぽん酢しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 403kcal たんぱく質 32.0g 脂質 25.2g
炭水化物 22.3g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚肉のえのきソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣白菜のレンジ蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
白菜
人参
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ぽん酢しょうゆ

◆中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根 60g 90g 120g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切って2等分に切る

豚肉→→塩・こしょうをふる

作り方

♥豚肉のえのきソース

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンの余分な油を拭き取ってえのき茸を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣白菜のレンジ蒸し 蒸気に注意

1.

耐熱皿に白菜・人参・ベーコンをのせ、分量の酒・塩・こしょうをふってラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:3分)。

2.

器に1を盛り、ぽん酢をかける。

◆中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根を入れて煮る(目安:8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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