「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2022年6月28日(火)

回鍋肉ホイコーロー
中華風やっこ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 526kcal たんぱく質 24.9g 脂質 33.8g
炭水化物 28.3g 食塩相当量 1.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥回鍋肉

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
キャベツ
玉ねぎ
ピーマン
340g 510g 680g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣中華風やっこ

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
人参
長ねぎ
40g 60g 80g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

長ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる

豆腐→→食べやすく切って水気をきる

作り方

♥回鍋肉 辛み

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣中華風やっこ

1.

器に豆腐を盛り、人参・長ねぎをのせて分量のごま油・塩をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ