しっかり野菜ごはん
2022年6月28日(火)
回鍋肉
中華風やっこ
ご用意いただくもの
油、ごま油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 526kcal たんぱく質 24.9g 脂質 33.8g
炭水化物 28.3g 食塩相当量 1.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
♥回鍋肉
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 120g | 180g | 240g |
キャベツ 玉ねぎ ピーマン |
340g | 510g | 680g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣中華風やっこ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
人参 長ねぎ |
40g | 60g | 80g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣長ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
♣豆腐→→食べやすく切って水気をきる
作り方
♥回鍋肉
1.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
2.
1に調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣中華風やっこ
1.
器に豆腐を盛り、人参・長ねぎをのせて分量のごま油・塩をかける。