「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2022年6月27日(月)

鶏肉のジャンダレ
白菜と糸こんの煮もの
竹の子のごま和え

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ、砂糖

栄養成分値(1食あたり)

熱量 355kcal たんぱく質 25.9g 脂質 19.2g
炭水化物 20.1g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉のジャンダレ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
大根
紫キャベツ
60g 90g 120g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜と糸こんの煮もの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
糸こんにゃく
白菜
玉ねぎ
人参
280g 390g 520g
ごま油 小1/2 小1弱 小1
160ml 240ml 320ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆竹の子のごま和え

2人用 3人用 4人用
水煮竹の子
人参(短冊切り)
60g 90g 120g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
しょうゆ
砂糖
各大1/3 各大1/2 各大2/3

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

竹の子・人参(短冊切り)→→ゆでて(目安:1分)、水気をきる

糸こんにゃく→→食べやすく切り、水洗いして水気をきる

大根・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょうをふる

作り方

♥鶏肉のジャンダレ

1.

フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、焼き色をつけて裏返し、弱火にして中まで火を通し、大根・紫キャベツと共に器に盛る。

2.

1のフライパンの余分な油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、1に添える。

♣白菜と糸こんの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・糸こんにゃく・白菜・玉ねぎ・人参を入れて弱火で煮る(目安:10分)。

2.

1に分量のごま油を回し入れてひと煮立ちさせる。

◆竹の子のごま和え

1.

分量のしょうゆ・砂糖・ごまを混ぜ合わせ、竹の子・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ