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しっかり野菜ごはん

2022年5月31日(火)

鮭のバター醤油焼き
ごぼうとしめじのきんぴら
白菜の酢のもの

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 266kcal たんぱく質 19.9g 脂質 10.7g
炭水化物 22.7g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鮭のバター醤油焼き

2人用 3人用 4人用
氷温造り 銀鮭切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
バター
しょうゆ
各大1 各大1・1/2 各大2
玉ねぎ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々

♣ごぼうとしめじのきんぴら

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
70g 105g 140g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆白菜の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
白菜
人参(細切り)
100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気に注意 切り傷

白菜・人参(細切り)→→ゆでて(目安:1分)流水で冷まし、水気を絞る

ブロッコリー→→耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱(目安:40秒)

しめじ→→根元を切る

魚→→塩・こしょうをふる

作り方

♥鮭のバター醤油焼き 魚の骨

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味してブロッコリーと共に器に盛る。

2.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、分量のバター・しょうゆを入れて全体にからめ、1に盛る。

♣ごぼうとしめじのきんぴら

1.

フライパンに油を熱してごぼう・人参・しめじを炒める。

2.

1に調味ベースAを加えて炒め合わせる。

◆白菜の酢のもの

1.

白菜・人参を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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