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しっかり野菜ごはん

2022年5月27日(金)

えびカツ
しめじの洋風炒め
大根の和えもの

ご用意いただくもの

揚げ油、バター、塩、こしょう、中濃ソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量 231kcal たんぱく質 13.6g 脂質 3.6g
炭水化物 39.0g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥えびカツ

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 4枚 6枚 8枚
フライドポテト 120g 180g 240g
揚げ油
少々 少々 少々
キャベツ 80g 120g 160g
中濃ソース

♣しめじの洋風炒め

2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ 1P 1P・小1P 2P
玉ねぎ 80g 120g 160g
バター 大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
グリーンピース 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根の和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

しめじ→→根元を切る

大根→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥えびカツ 油ハネ

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(目安:3分)、低温にしてえびカツを揚げる(目安:2分30秒)。フライドポテトに塩をふる。

2.

器にキャベツ・1を盛り、ソースをかける。

♣しめじの洋風炒め

1.

フライパンにバターを溶かしてしめじ・玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふる。

2.

1にグリーンピース・調味ベースAを入れて炒め合わせる。

◆大根の和えもの

1.

大根を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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