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しっかり野菜ごはん

2022年5月24日(火)

氷温造り あじのみりん漬け
厚揚げとつきこんの炒めもの
かき玉スープ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 547kcal たんぱく質 38.9g 脂質 38.3g
炭水化物 16.9g 食塩相当量 5.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り あじのみりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじのみりん漬 2切 3切 4切
大根 100g 150g 200g

♣厚揚げとつきこんの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
大1/2 大1弱 大1
つきこんにゃく
玉ねぎ
人参
210g 315g 420g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆かき玉スープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

大根→→すりおろして水気をきる

つきこんにゃく→→水洗いして水気をきる

厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥氷温造り あじのみりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣厚揚げとつきこんの炒めもの

1.

フライパンに油を熱して厚揚げを焼き、取り出す。

2.

フライパンに油を熱してつきこんにゃく・玉ねぎ・人参を炒め、1・調味ベースAを入れて炒め合わせる。

◆かき玉スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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