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しっかり野菜ごはん

2022年5月18日(水)

赤魚のムニエル
大根のスープ煮
三色野菜のマヨサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、マヨネーズ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 205kcal たんぱく質 19.2g 脂質 7.2g
炭水化物 19.9g 食塩相当量 2.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥赤魚のムニエル

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
バター 大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
小松菜
120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

♣大根のスープ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
大根
むき枝豆
160g 240g 320g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆三色野菜のマヨサラダ

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
コーンカーネル
110g 165g 220g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ごぼう・人参・コーン→→塩ゆでし(目安:1分)、水気をしっかりきる

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

魚→→皮目に切り込みを入れる

作り方

♥赤魚のムニエル 魚の骨

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・小松菜を炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

魚の水気を拭き取り、塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、皮目がカリカリになったら裏返し、バターを足して焼き、1に盛る。
(バターを魚に数回かけながら焼くと、バターの香りがいきわたります。)

♣大根のスープ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・大根・枝豆を入れて煮立て、やわらかくなるまで弱火で煮る(目安:10分)。

◆三色野菜のマヨサラダ

1.

ごぼう・人参・コーンを分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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