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しっかり野菜ごはん

2022年2月10日(木)

麻婆豆腐マーボードウフ
ハムともやしの中華和え

ご用意いただくもの

ごま油

栄養成分値(1食あたり)

熱量 542kcal たんぱく質 29.7g 脂質 23.8g
炭水化物 48.7g 食塩相当量 4.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

麻婆豆腐マーボードウフ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
長ねぎ
100g 150g 200g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣ハムともやしの中華和え

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ロースハム
人参
コーンカーネル
90g 135g 180g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ハム・もやし・人参・コーン→→ゆでて(目安:1分)、水気をきる

豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(目安:2分30秒)水きりする

玉ねぎ→→粗く刻む


作り方

麻婆豆腐マーボードウフ 辛み

1.

フライパンにごま油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを入れて煮立て、豆腐・グリーンピースを加えて豆腐があたたまるまで煮る(目安:3分)。

♣ハムともやしの中華和え

1.

ハム・もやし・人参・コーンを調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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