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しっかり野菜ごはん

2022年2月8日(火)

チキンソテークリームソース
キャベツの洋風煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 510kcal たんぱく質 35.4g 脂質 24.4g
炭水化物 39.2g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥チキンソテークリームソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
ハーフスパゲッティ 60g 90g 120g
(水1ℓに対して小1の割合)
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
グリーンピース 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣キャベツの洋風煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
キャベツ
玉ねぎ
人参
260g 390g 520g
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

しめじ→→根元を切る

鶏肉→→塩・こしょうをふる

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯でゆでる(目安:8分)

作り方

♥チキンソテークリームソース

1.

フライパンに油を熱してしめじ・スパゲッティを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンの余分な油を拭き取り、グリーンピース・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣キャベツの洋風煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて煮る(目安:10分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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