しっかり野菜ごはん
2022年2月8日(火)
チキンソテークリームソース
キャベツの洋風煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 510kcal たんぱく質 35.4g 脂質 24.4g
炭水化物 39.2g 食塩相当量 2.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
♥チキンソテークリームソース
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ハーフスパゲッティ | 60g | 90g | 120g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
グリーンピース | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣キャベツの洋風煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン キャベツ 玉ねぎ 人参 |
260g | 390g | 520g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
♥鶏肉→→塩・こしょうをふる
♥スパゲッティ→→塩を加えた熱湯でゆでる(目安:8分)
作り方
♥チキンソテークリームソース
1.
フライパンに油を熱してしめじ・スパゲッティを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。
2.
鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1に盛る。
3.
2のフライパンの余分な油を拭き取り、グリーンピース・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、2にかける。
♣キャベツの洋風煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参を入れて煮る(目安:10分)。