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しっかり野菜ごはん

2022年2月7日(月)

豚肉のにんにくみそ焼き
切干大根の炒り煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 462kcal たんぱく質 26.0g 脂質 26.2g
炭水化物 29.7g 食塩相当量 2.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚肉のにんにくみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
ピーマン
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ 80g 120g 160g
ミニトマト 2個 3個 4個
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣切干大根の炒り煮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス 1/2袋 3/4袋 1袋
切干大根
人参
椎茸スライス
54g 79g 104g
大1/2 大1弱 大1
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

切干大根→→水洗いし、ぬるま湯につけてもどし、水気を絞る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたく

ミニトマト→→水洗いする

作り方

♥豚肉のにんにくみそ焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面に焼き色をつける。

3.

耐熱皿に2を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで焼く(目安:7分)。

4.

1にキャベツ・ミニトマト・3を盛る。

♣切干大根の炒り煮

1.

鍋に油を熱して丸天・切干大根・人参・椎茸を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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