「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2022年2月4日(金)

氷温造り さば黒みりん漬け
豚肉と白菜の寄せ蒸し

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 383kcal たんぱく質 27.0g 脂質 24.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 1.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り さば黒みりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さば黒みりん漬 2枚 3枚 4枚
大根 100g 150g 200g

♣豚肉と白菜の寄せ蒸し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
白菜
玉ねぎ
人参
220g 330g 440g
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切る

大根→→すりおろして水気をきる


作り方

♥氷温造り さば黒みりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣豚肉と白菜の寄せ蒸し

1.

白菜・玉ねぎ・人参を水にくぐらせてフライパンに入れ、えのき茸・豚肉をのせる。

2.

1に分量の酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し煮にし(目安:8分)、器に盛って調味ベースAを添える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ