しっかり野菜ごはん
2022年2月4日(金)
氷温造り さば黒みりん漬け
豚肉と白菜の寄せ蒸し
ご用意いただくもの
酒
栄養成分値(1食あたり)
熱量 383kcal たんぱく質 27.0g 脂質 24.7g
炭水化物 16.7g 食塩相当量 1.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
♥氷温造り さば黒みりん漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さば黒みりん漬 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 100g | 150g | 200g |
♣豚肉と白菜の寄せ蒸し
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
白菜 玉ねぎ 人参 |
220g | 330g | 440g |
えのき茸 | 1P | 1P・小1P | 2P |
酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣えのき茸→→根元を切る
♥大根→→すりおろして水気をきる
作り方
♥氷温造り さば黒みりん漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
2.
器に1・おろし大根を盛る。
♣豚肉と白菜の寄せ蒸し
1.
白菜・玉ねぎ・人参を水にくぐらせてフライパンに入れ、えのき茸・豚肉をのせる。
2.
1に分量の酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し煮にし(目安:8分)、器に盛って調味ベースAを添える。