「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2021年12月22日(水)

豚肉の生姜焼き
厚揚げの含め煮
ブロッコリーのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 497kcal たんぱく質 33.7g 脂質 27.9g
炭水化物 26.2g 食塩相当量 3.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚肉の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
小ねぎ 適量 適量 適量
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣厚揚げの含め煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
人参 60g 90g 120g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆ブロッコリーのサラダ

2人用 3人用 4人用
ブロッコリー
玉ねぎ
人参(せん切り)
110g 165g 220g
少々 少々 少々
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気 切り傷

豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

ブロッコリー→→耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約40秒)

玉ねぎ・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥豚肉の生姜焼き

1.

フライパンに油を熱してもやし・小ねぎを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめて1に盛る。

♣厚揚げの含め煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・厚揚げ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

◆ブロッコリーのサラダ

1.

器にブロッコリー・玉ねぎ・人参を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ