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しっかり野菜ごはん

2021年12月17日(金)

とんかつ
しめじの炒めもの
みぞれ和え

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、こしょう、中濃ソース、
ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 250kcal たんぱく質 19.9g 脂質 4.3g
炭水化物 36.2g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
※とんかつは調味液等を加え、形を整える処理をしています

材料

♥とんかつ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
キャベツ 80g 120g 160g
中濃ソース

♣しめじの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ぶなしめじ 1P 1P・小1P 2P
玉ねぎ
人参
130g 195g 260g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆みぞれ和え

2人用 3人用 4人用
春菊
大根
120g 180g 240g
ぽん酢しょうゆ

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

春菊→→水洗いして食べやすく切り、ゆでて流水で冷まし、水気を絞る

大根→→すりおろして水気をきる

キャベツ→→水にさらして水気をきる

しめじ→→根元を切る

作り方

♥とんかつ 油ハネ

1.

揚げ油を低温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる(2人用の目安:約9分)。

2.

器にキャベツ・1を盛り、ソースをかける。

♣しめじの炒めもの

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しめじを炒め、調味ベースAを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

◆みぞれ和え

1.

春菊をおろし大根で和え、ぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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