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しっかり野菜ごはん

2021年12月15日(水)

和風スパゲッティ
かぼちゃのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 505kcal たんぱく質 18.1g 脂質 14.7g
炭水化物 75.6g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥和風スパゲッティ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
豚ばら肉 60g 90g 120g
小松菜
長ねぎ
60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
こしょう 少々 少々 少々
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃのサラダ

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
160g 240g 320g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
きゅうり 適量 適量 適量
人参 30g 45g 60g

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気 切り傷

かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、粗くつぶす

玉ねぎ→→塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る

きゅうり→→水洗いして細切りにし、人参と共に水にさらして水気をきる

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

作り方

♥和風スパゲッティ

1.

塩を加えた熱湯でスパゲッティを約3分ゆでる。

2.

フライパンに油を熱して豚肉・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースA・小松菜を入れてひと煮立ちさせる。

3.

2に1を加えてからめ、器に盛って好みにこしょうをふる。

♣かぼちゃのサラダ

1.

かぼちゃ・玉ねぎを分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

2.

器にきゅうり・人参・1を盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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