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しっかり野菜ごはん

2021年12月13日(月)

赤魚の西京焼き
豆腐のうま煮
野菜サラダ

ご用意いただくもの

ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 342kcal たんぱく質 32.4g 脂質 10.5g
炭水化物 28.7g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥赤魚の西京焼き

2人用 3人用 4人用
赤魚西京漬け 2枚 3枚 4枚

♣豆腐のうま煮


アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
糸こんにゃく
180g 240g 320g
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆野菜サラダ

2人用 3人用 4人用
人参
紫キャベツ
コーンカーネル
90g 135g 180g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでて水気をきる

豆腐→→食べやすく切る

糸こんにゃく→→食べやすく切り、水洗いして水気をきる

人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥赤魚の西京焼き 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣豆腐のうま煮

1.

鍋に調味ベースA・豆腐・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

◆野菜サラダ

1.

器に人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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