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しっかり野菜ごはん

2021年12月9日(木)

黄金ガレイのムニエル
マカロニサラダ
白菜のコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、小麦粉、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 245kcal たんぱく質 27.0g 脂質 4.2g
炭水化物 28.4g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥黄金ガレイのムニエル

2人用 3人用 4人用
コガネガレイムニエル用 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉

バター
各大1 各大1・1/2 各大2
ぶなしめじ 1P 1P・小1P 2P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々

♣マカロニサラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
マカロニ(フジリ) 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
玉ねぎ(薄切り)
人参(せん切り)
70g 105g 140g
少々 少々 少々
1個 1・1/2個 2個
大1/2 大1弱 大1
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆白菜のコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ
人参
160g 240g 320g
160ml 240ml 320ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気 切り傷

マカロニ→→塩を加えた熱湯で約7分ゆで、流水で冷まして水気をきる

ブロッコリー→→耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジで
 
加熱(2人用の目安:約40秒)

玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)→→塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る

しめじ→→根元を切る

魚→→水気を拭き取り、塩・こしょうをふる

作り方

♥黄金ガレイのムニエル 魚の骨

1.

フライパンに油を熱してしめじを焼き、塩・こしょうで調味してブロッコリー
と共に器に盛る。

2.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油・バターを熱して焼き、1に盛る。

♣マカロニサラダ

1.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作る。

2.

マカロニ・玉ねぎ・人参・1を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

◆白菜のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・白菜・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、
弱火でやわらかくなるまで煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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