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しっかり野菜ごはん

2021年12月8日(水)

ルーローハン
野菜の中華スープ
えのきのぽん酢炒め

ご用意いただくもの

油、塩、ぽん酢しょうゆ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 364kcal たんぱく質 19.9g 脂質 23.5g
炭水化物 22.2g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥ルーロー飯

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 80g 120g 160g
豚ひき肉 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
水煮竹の子
長ねぎ
小松菜
120g 180g 240g
少々 少々 少々
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
60ml 90ml 120ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜の中華スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ
人参
椎茸スライス
174g 259g 344g
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆えのきのぽん酢炒め

2人用 3人用 4人用
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
大1/2 大1弱 大1
ぽん酢しょうゆ 大1 大1・1/2 大2

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

小松菜→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでして流水で冷まし、絞る

竹の子→→粗く刻む

えのき茸→→根元を切る

作り方

♥ルーロー飯

1.

フライパンに油を熱して豚肉・ひき肉を炒め、竹の子・長ねぎを入れて炒め合わせる。

2.

1に分量の水・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

3.

器にご飯を盛り、2を汁ごとのせて小松菜を添える。

♣野菜の中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・玉ねぎ・人参・椎茸を入れて煮立て、
やわらかくなるまで煮る。

◆えのきのぽん酢炒め

1.

フライパンに油を熱してえのき茸を炒め、分量のぽん酢を入れて
ひと炒めする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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