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しっかり野菜ごはん

2021年12月3日(金)

さばのみそ醤油干し
小松菜と玉子の炒めもの
湯豆腐

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 417kcal たんぱく質 36.6g 脂質 25.1g
炭水化物 18.0g 食塩相当量 2.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥さばのみそ醤油干し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さばみそ醬油干し 2枚 3枚 4枚
大根 100g 150g 200g

♣小松菜と玉子の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
大1/2 大1弱 大1
小松菜
玉ねぎ
人参
140g 210g 280g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆湯豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
小ねぎ 適量 適量 適量
しょうゆ
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

大根→→すりおろして水気をきる

作り方

♥さばのみそ醤油干し 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣小松菜と玉子の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り玉子を作って取り出す。

2.

フライパンにごま油を熱して玉ねぎ・人参を炒める。

3.

2に1・小松菜・調味ベースAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

◆湯豆腐切り傷

1.

鍋に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、豆腐を切って加え、あたたまるまで煮る。

2.

器に1を盛って小ねぎを散らし、しょうゆを添える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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