「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
受付時間
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • ログイン
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

「ワタミの宅食」受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、無料通話に
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2021年10月22日(金)

焼きビーフン
ブロッコリーのスープ煮

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 408kcal たんぱく質 19.0g 脂質 6.7g
炭水化物 68.1g 食塩相当量 3.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥焼きビーフン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 80g 120g 160g
キャベツ
玉ねぎ(薄切り)
人参(細切り)
椎茸スライス
ニラ
204g 304g 404g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ビーフン 2袋 3袋 4袋
ごま油(からめ用) 大1/2 大1弱 大1
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ブロッコリーのスープ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ブロッコリー
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、
 
分量のごま油(からめ用)をからめる

作り方

♥焼きビーフン

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・
椎茸を入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

2.

1にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えてほぐしながら炒め、汁気が少なくなったら
ごま油を回し入れて炒める。

♣ブロッコリーのスープ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて弱火で煮る。

2.

1にブロッコリーを加えて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ