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しっかり野菜ごはん

2021年10月13日(水)

白身魚のムニエル
タルタルソース
白菜のコンソメ煮
リーフレタスのサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、小麦粉、
ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 232kcal たんぱく質 19.0g 脂質 9.7g
炭水化物 21.0g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥白身魚のムニエルタルタルソース

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
パンガシウスフィーレ 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
パプリカ 20g 30g 40g
バター 大1 大1・1/2 大2
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
タルタルソース 2袋 3袋 4袋

♣白菜のコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ
人参
210g 315g 420g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆リーフレタスのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
紫キャベツ 20g 30g 40g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる

紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

魚→→2等分に切り、水気を拭き取って塩・こしょうをふる

作り方

♥白身魚のムニエルタルタルソース 魚の骨

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色が
ついたら裏返してバターを加え、パプリカと共に焼く。

2.

器にフライドポテト・1を盛り、タルタルソースをかける。

♣白菜のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・白菜・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

◆リーフレタスのサラダ

1.

器にリーフレタス・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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