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しっかり野菜ごはん

2021年8月10日(火)

牛肉のソテー
れんこんの炒り煮
えのきのぽん酢かけ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 318kcal たんぱく質 20.4g 脂質 12.3g
炭水化物 30.5g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥牛肉のソテー

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
牛もも肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参(短冊切り)
キャベツ
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣れんこんの炒り煮

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参
80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
むき枝豆 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆えのきのぽん酢かけ

 
2人用 3人用 4人用
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
ぽん酢しょうゆ

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

牛肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

えのき茸→→根元を切って2等分に切り、玉ねぎ(薄切り)と共にゆで、
 流水で冷まして水気をしっかりきる

作り方

♥牛肉のソテー

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参(短冊切り)・キャベツを炒め、
塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、残りの調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、
全体にからめて1に盛る。

♣れんこんの炒り煮

1.

鍋に油を熱してれんこん・人参を炒める。

2.

1に枝豆・調味ベースBを加えて炒め合わせる。

◆えのきのぽん酢かけ

1.

器にえのき茸・玉ねぎを盛り、ぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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