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しっかり野菜ごはん

2021年8月5日(木)

豚丼
みそ汁
れんこんの中華和え

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 428kcal たんぱく質 22.9g 脂質 21.9g
炭水化物 28.8g 食塩相当量 5.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥豚丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
グリーンピース 適量 適量 適量
ご飯 500g 750g 1000g
(1人分茶碗約1杯半)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣みそ汁

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
大根
玉ねぎ
200g 300g 400g
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

◆れんこんの中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参(細切り)
80g 120g 160g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備切り傷

かぼちゃ→→2等分に切る

作り方

♥豚丼

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、グリーンピース・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2.

器にご飯を盛り、1をタレごとのせる。

♣みそ汁

1.

鍋に分量の水・かぼちゃ・人参・大根・玉ねぎを入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

◆れんこんの中華和え

1.

れんこん・人参(細切り)を塩ゆでし、水気を取る。

2.

1があたたかいうちに調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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