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しっかり野菜ごはん

2021年5月11日(火)

麻婆豆腐マーボードウフ
きゅうりとコーンのサラダ

ご用意いただくもの

ごま油、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 455kcal たんぱく質 26.6g 脂質 19.0g
炭水化物 41.7g 食塩相当量 3.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥麻婆豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
長ねぎ
グリーンピース
110g 165g 220g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣きゅうりとコーンのサラダ

2人用 3人用 4人用
きゅうり 適量 適量 適量
人参
コーンカーネル
60g 90g 120g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでて水気をきる

豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分30秒)水きりする

玉ねぎ→→粗く刻む

きゅうり→→水洗いして斜め薄切り

人参→→水にさらして水気をきる

作り方

♥麻婆豆腐 辛み

1.

フライパンにごま油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、ひき肉を入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを入れて煮立て、豆腐・グリーンピースを加えて豆腐があたたまるまで煮る。

♣きゅうりとコーンのサラダ

1.

器にきゅうり・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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