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しっかり野菜ごはん

2021年2月5日(金)

和風ドリア
リーフレタスとコーンのサラダ
コンソメスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 362kcal たんぱく質 21.5g 脂質 19.0g
炭水化物 31.3g 食塩相当量 4.7g
*ご飯、ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥和風ドリア

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
人参
水煮れんこん
90g 135g 180g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
ミックスチーズ 20g 30g 40g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗約1杯強)
調味ベースA(具材用) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 2袋 3袋 4袋

♣リーフレタスとコーンのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
人参(せん切り)
コーンカーネル
60g 90g 120g
ドレッシング

◆コンソメスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
セロリ
70g 105g 140g
300ml 450ml 600ml
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備切り傷

コーン→→ゆでて水気をきる

リーフレタス→→根元を取って水洗いし、ちぎって人参(せん切り)と共に水にさらし、水気をきる

しめじ→→根元を切る

人参・れんこん→→粗く刻む

鶏肉→→食べやすく切る

作り方

♥和風ドリア

1.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、人参・れんこん・しめじを炒める。

2.

1に調味ベースAを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮、分量のご飯を入れて混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿に2を入れて調味ベースBをかけ、チーズを散らしてオーブントースターで焼く(目安:約10分)。

♣リーフレタスとコーンのサラダ

1.

器にリーフレタス・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

◆コンソメスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースC・玉ねぎ・セロリを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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