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しっかり野菜ごはん

2021年2月4日(木)

あじフライ
豆腐ステーキ

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、ウスターソース、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 701kcal たんぱく質 25.3g 脂質 32.9g
炭水化物 70.5g 食塩相当量 4.0g

材料

♥あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
アジフライ 2枚 3枚 4枚
フライドポテト 120g 180g 240g
揚げ油
少々 少々 少々
玉ねぎ(薄切り)
人参
60g 90g 120g
リーフレタス 適量 適量 適量
ウスターソース 大2 大3 大4

♣豆腐ステーキ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/3 大1/2 大2/3
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

豆腐→→食べやすく切り、キッチンペーパーで包んで水気を取る

玉ねぎ(薄切り)・人参→→水にさらして水気をきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥あじフライやけど魚の骨

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(2人用の目安:約3分)、塩をふる。

2.

揚げ油を中温に熱してアジフライを揚げる(2人用の目安:約4分)。

3.

器にリーフレタス・玉ねぎ・人参・1・2を盛り、分量のソースをかける。

♣豆腐ステーキ

1.

豆腐の両面に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、1を入れてからめる。

3.

器に2を盛り、小ねぎを散らす

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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