「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2021年2月3日(水)

焼きチキン南蛮
大豆の煮もの
わかめと玉ねぎの和えもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 586kcal たんぱく質 31.5g 脂質 35.6g
炭水化物 32.4g 食塩相当量 3.5g

材料

♥焼きチキン南蛮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
1個 1・1/2個 2個
大2 大3 大4
キャベツ 100g 150g 200g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大豆の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
人参
100g 150g 200g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆わかめと玉ねぎの和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

わかめ・玉ねぎ→→サッとゆでて流水で冷まし、水気をよくきる

こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
【手でちぎると味がしみ込みやすくなります】

キャベツ→→水にさらして水気をきる

鶏肉→→塩・こしょうをふる

作り方

♥焼きチキン南蛮

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して溶き卵をからめながら焼く。

2.

鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて1を加え、からめる。

3.

器にキャベツ・2を盛り、2の残ったタレ・タルタルソースをかける。

♣大豆の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大豆・人参・こんにゃくを入れて煮立て、 落とし蓋をして弱火で煮含める。

◆わかめと玉ねぎの和えもの

1.

わかめ・玉ねぎを調味ベースCで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ