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しっかり野菜ごはん

2021年1月28日(木)

焼きビーフン
ねぎの中華スープ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 499kcal たんぱく質 17.8g 脂質 19.3g
炭水化物 62.4g 食塩相当量 3.3g

材料

♥焼きビーフン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
キャベツ
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
ニラ
203g 303g 403g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ビーフン 2袋 3袋 4袋
ごま油(からめ用) 大1/2 大1弱 大1
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣ねぎの中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
長ねぎ 40g 60g 80g
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす

ビーフン→→たっぷりの熱湯に入れ、蓋をして約2分おき、流水でもみ洗いして水気をきり、分量のごま油(からめ用)をからめる

作り方

♥焼きビーフン

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、キャベツ・玉ねぎ・人参・きくらげを入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

2.

1にビーフン・ニラ・調味ベースAを加えてほぐしながら炒め、汁気が少なくなったらごま油を回し入れてサッと炒める。

♣ねぎの中華スープ

1.

鍋にごま油を熱して長ねぎを焼き、分量の水・調味ベースBを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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