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しっかり野菜ごはん

2021年1月20日(水)

銀ひらすの煮つけ
焼豚とほうれん草の炒めもの
人参と昆布の和えもの

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 329kcal たんぱく質 20.5g 脂質 12.7g
炭水化物 27.6g 食塩相当量 4.0g

材料

♥銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
こんにゃく 小1P 1P 1P
人参 60g 90g 120g
80ml 120ml 160ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣焼豚とほうれん草の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
ほうれん草
玉ねぎ
キャベツ
240g 360g 480g
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆人参と昆布の和えもの

2人用 3人用 4人用
人参(細切り)
やまいも昆布
43g 63g 83g
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す

ほうれん草→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞る

こんにゃく→→食べやすく切って水洗いする

作り方

♥銀ひらすの煮つけ 魚の骨

1.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、魚を加えてひと煮立ちさせる。

2.

1にこんにゃく・人参を加えて落とし蓋をし、煮汁が半量になるくらいまで煮る。

♣焼豚とほうれん草の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚・玉ねぎ・キャベツを炒め、ほうれん草・調味ベースBを加えて炒め合わせる。

◆人参と昆布の和えもの やけど

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせる。

2.

人参(細切り)を水にくぐらせてやまいも昆布と共に耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、水気をきってあたたかいうちに1を加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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