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しっかり野菜ごはん

2021年1月19日(火)

豚肉のだし仕立て
野菜入り玉子焼き
大根のマヨ和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 528kcal たんぱく質 27.1g 脂質 39.0g
炭水化物 20.4g 食塩相当量 5.2g

材料

♥豚肉のだし仕立て

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 120g 180g 240g
ささがきごぼう
白菜
人参(短冊切り)
260g 390g 520g
えのき茸 小1P 1P 1P
ぽん酢しょうゆ 大2 大3 大4
400ml 600ml 800ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜入り玉子焼き

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
3個 4・1/2個 6個
玉ねぎ
人参
小ねぎ
70g 105g 140g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆大根のマヨ和え

2人用 3人用 4人用
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

大根→→水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして絞る

えのき茸→→根元を切る

卵→→溶きほぐし、調味ベースBを入れて混ぜ合わせる

作り方

♥豚肉のだし仕立て

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・ごぼう・白菜・人参(短冊切り)・えのき茸を入れてやわらかくなるまで煮る。

2.

1に豚肉を加えて煮、アクを取る。

3.

器に2を煮汁ごと盛り、分量のぽん酢を添える。

♣野菜入り玉子焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に卵液・小ねぎを入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらフライパンの端に寄せて形を整える。

◆大根のマヨ和え

1.

大根を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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