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しっかり野菜ごはん

2020年11月5日(木)

氷温造り さば黒みりん漬け
豚肉と白菜の寄せ蒸し
大根のサラダ

ご用意いただくもの

酒、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 399kcal たんぱく質 28.1g 脂質 25.2g
炭水化物 17.2g 食塩相当量 1.7g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り さば黒みりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さば黒みりん漬 2枚 3枚 4枚

♣豚肉と白菜の寄せ蒸し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
白菜
玉ねぎ
人参
200g 300g 400g
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根のサラダ

2人用 3人用 4人用
大根
人参(せん切り)
むき枝豆
80g 120g 160g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切る

大根・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

枝豆→→ゆでて水気をきる

作り方

♥氷温造り さば黒みりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣豚肉と白菜の寄せ蒸し

1.

白菜・玉ねぎ・人参を水にくぐらせてフライパンに入れ、えのき茸・豚肉をのせる。

2.

1に分量の酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し煮にし(2人用の目安:約8分)、調味ベースAを添える。

◆大根のサラダ

1.

器に大根・人参・枝豆を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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