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しっかり野菜ごはん

2020年10月28日(水)

牛肉となすの
オイスターソース炒め

豆腐の中華煮
人参のナムル

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 541kcal たんぱく質 26.5g 脂質 34.2g
炭水化物 32.7g 食塩相当量 4.6g

材料

♥牛肉となすのオイスターソース炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
片栗粉 大1 大1・1/2 大2
大1 大1・1/2 大2
なす 適量 適量 適量
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐の中華煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
白菜
椎茸スライス
84g 124g 164g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆人参のナムル

2人用 3人用 4人用
人参(細切り) 40g 60g 80g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
ごま油 大1 大1・1/2 大2
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

なす→→縦2等分にして斜め切りにし、水にさらして水気を取る

人参(細切り)→→ゆでて、ゆであがる直前にわかめを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をよくきる

豆腐→→食べやすく切る

作り方

♥牛肉となすのオイスターソース炒め

1.

牛肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱してほぐしながら炒め、取り出す。

2.

1のフライパンに油を足してなす・玉ねぎ・人参・竹の子を炒める。

3.

2のなすがしんなりしたら1・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

♣豆腐の中華煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・椎茸・豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

◆人参のナムル

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、人参・わかめを和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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