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しっかり野菜ごはん

2020年10月22日(木)

豚肉の生姜焼き
炒り豆腐
彩りサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 549kcal たんぱく質 26.6g 脂質 33.9g
炭水化物 29.7g 食塩相当量 3.0g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥豚肉の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
人参
椎茸スライス
34g 49g 64g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆彩りサラダ

2人用 3人用 4人用
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々
玉ねぎ
人参(せん切り)
60g 90g 120g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

豆腐→→耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす

豚肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする

キャベツ→→水にさらして水気をきる

玉ねぎ・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

作り方

♥豚肉の生姜焼き

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめる。

2.

器にキャベツ・1を盛る。

♣炒り豆腐

1.

フライパンに油を熱して人参・椎茸を弱火で炒め、豆腐を入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースBを加えて汁気がなくなるまで炒り煮にする。

◆彩りサラダ

1.

器にブロッコリー・玉ねぎ・人参を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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