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しっかり野菜ごはん

2020年10月19日(月)

豚肉のえのきソース
大根と油揚げの煮もの
きゅうりの浅漬け

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 521kcal たんぱく質 35.2g 脂質 31.4g
炭水化物 35.6g 食塩相当量 4.2g

材料

♥豚肉のえのきソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参(短冊切り)
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣大根と油揚げの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
大根
人参
180g 270g 360g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆きゅうりの浅漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 適量 適量 適量
少々 少々 少々
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

えのき茸→→根元を切って2等分に切る

きゅうり→→食べやすく切って塩もみし、しばらくおき、水洗いして絞る

豚肉→→塩・こしょうをふる

作り方

♥豚肉のえのきソース

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、1に盛る。

3.

2の余分な油を拭き取ってえのき茸を炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣大根と油揚げの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。

◆きゅうりの浅漬け

1.

きゅうりを調味ベースCで和え、しばらくおいて味をなじませる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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