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しっかり野菜ごはん

2020年10月14日(水)

白身魚のムニエル
タルタルソース
ベーコンと白菜のコンソメ煮
リーフレタスのサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、小麦粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 394kcal たんぱく質 20.9g 脂質 24.6g
炭水化物 25.2g 食塩相当量 3.6g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥白身魚のムニエルタルタルソース

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
パンガシウスフィーレ 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
パプリカ 20g 30g 40g
バター 大1 大1・1/2 大2
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣ベーコンと白菜のコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
白菜
玉ねぎ
人参
230g 345g 460g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆リーフレタスのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
紫キャベツ 20g 30g 40g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる

魚→→2等分に切り、水気を拭き取って塩・こしょうをふる

紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥白身魚のムニエルタルタルソース 魚の骨

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加え、パプリカと共に焼く。

2.

器にフライドポテト・1を盛り、タルタルソースをかける。

♣ベーコンと白菜のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・ベーコン・白菜・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

◆リーフレタスのサラダ

1.

器にリーフレタス・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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