「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年10月12日(月)

酢豚
厚揚げのマヨしょうゆ焼き
大根の塩ドレ和え

ご用意いただくもの

油、塩、酒、しょうゆ、みりん、片栗粉、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 715kcal たんぱく質 34.6g 脂質 44.2g
炭水化物 40.3g 食塩相当量 3.2g

材料

♥酢豚

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 200g 300g 400g

しょうゆ
各大2/3 各大1 各大1・1/3
片栗粉 大2 大3 大4
大2 大3 大4
玉ねぎ
人参
ピーマン
水煮竹の子
きくらげ
183g 273g 363g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣厚揚げのマヨしょうゆ焼き

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
大1/2 大1弱 大1
しょうゆ
みりん
各大1/2 各大1弱 各大1
マヨネーズ 大1 大1・1/2 大2
小ねぎ 適量 適量 適量

◆大根の塩ドレ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷 やけど

豚肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつける

大根→→水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして絞る

きくらげ→→お湯につけてもどす

人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)

厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥酢豚

1.

豚肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

1のフライパンに玉ねぎ・人参・ピーマン・竹の子・きくらげを入れて炒める。

3.

2に1・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

♣厚揚げのマヨしょうゆ焼き

1.

フライパンに油を熱して厚揚げを焼き、分量のしょうゆ・みりんを入れて全体にからめる。

2.

耐熱皿に1を入れて分量のマヨネーズを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き(2人用の目安:約2分)、小ねぎを散らす。

◆大根の塩ドレ和え

1.

大根を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ