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しっかり野菜ごはん

2020年8月21日(金)

豚丼
れんこんと糸こんの和えもの
みそ汁

ご用意いただくもの

油、塩、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 515kcal たんぱく質 23.1g 脂質 29.4g
炭水化物 34.4g 食塩相当量 5.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥豚丼

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 適量 適量 適量
ご飯 500g 750g 1000g
(1人分茶碗約1杯半)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣れんこんと糸こんの和えもの

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参(細切り)
糸こんにゃく
200g 270g 360g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆みそ汁

   
2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
玉ねぎ
140g 210g 280g
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋
440ml 660ml 880ml

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

糸こんにゃく→→食べやすい長さに切って水洗いする

かぼちゃ→→2等分に切る

作り方

♥豚丼

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、グリーンピース・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2.

器にご飯を盛り、1をタレごとのせる。

♣れんこんと糸こんの和えもの

1.

れんこん・人参・糸こんにゃくを塩ゆでして水気をよくきり、調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。

◆みそ汁

1.

鍋に分量の水・かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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