しっかり野菜ごはん
2020年8月20日(木)
氷温造り さば黒みりん漬け
豆腐ステーキ
大根サラダ
ご用意いただくもの
油、片栗粉、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 654kcal たんぱく質 35.7g 脂質 33.2g
炭水化物 49.0g 食塩相当量 2.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
♥氷温造り さば黒みりん漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さば黒みりん漬 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣豆腐ステーキ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
片栗粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆大根サラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 コーンカーネル むき枝豆 |
180g | 270g | 360g |
ドレッシング |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
◆コーン・枝豆→→ゆでる
♣豆腐→→縦4等分に切り、キッチンペーパーで包んで水気を取る
◆大根・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥氷温造り さば黒みりん漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣豆腐ステーキ
1.
フライパンに油を熱し、豆腐の両面に片栗粉を薄くまぶして焼く。
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、1を入れてからめる。
3.
器に2を盛って小ねぎを散らす。
◆大根サラダ
1.
器に大根・人参・コーン・枝豆を盛り合わせ、ドレッシングをかける。