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しっかり野菜ごはん

2020年8月20日(木)

氷温造り さば黒みりん漬け
豆腐ステーキ
大根サラダ

ご用意いただくもの

油、片栗粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 654kcal たんぱく質 35.7g 脂質 33.2g
炭水化物 49.0g 食塩相当量 2.4g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り さば黒みりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さば黒みりん漬 2枚 3枚 4枚

♣豆腐ステーキ

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/3 大1/2 大2/3
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根サラダ

 
2人用 3人用 4人用
大根
人参
コーンカーネル
むき枝豆
180g 270g 360g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン・枝豆→→ゆでる

豆腐→→縦4等分に切り、キッチンペーパーで包んで水気を取る

大根・人参→→水にさらして水気をきる

作り方

♥氷温造り さば黒みりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣豆腐ステーキ

1.

フライパンに油を熱し、豆腐の両面に片栗粉を薄くまぶして焼く。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、1を入れてからめる。

3.

器に2を盛って小ねぎを散らす。

◆大根サラダ

1.

器に大根・人参・コーン・枝豆を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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