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しっかり野菜ごはん

2020年8月19日(水)

鶏肉の唐揚げ
白菜のフライパン蒸し

ご用意いただくもの

揚げ油、酒、片栗粉、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 502kcal たんぱく質 24.9g 脂質 28.9g
炭水化物 33.7g 食塩相当量 3.0g

材料

♥鶏肉の唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉 大4 大6 大8
揚げ油
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜のフライパン蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
白菜
玉ねぎ
人参
280g 420g 560g
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
大1 大1・1/2 大2
ぽん酢しょうゆ 少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む

えのき茸→→根元を切る

キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥鶏肉の唐揚げ やけど

1.

鶏肉に分量の片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(2人用の目安:約5分)。

2.

器にキャベツ・1を盛る。

♣白菜のフライパン蒸し

1.

白菜・玉ねぎ・人参を水にくぐらせてフライパンに入れ、えのき茸・ベーコンをのせる。

2.

1に分量の酒を回しかけ、蓋をして弱火で蒸し(2人用の目安:約8分)、ぽん酢を添える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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