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しっかり野菜ごはん

2020年8月5日(水)

豚肉となすのオイスターソース炒め
里芋の煮もの

ご用意いただくもの

油、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 427kcal たんぱく質 19.0g 脂質 20.1g
炭水化物 39.2g 食塩相当量 3.4g

材料

♥豚肉となすのオイスターソース炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 120g 180g 240g
片栗粉 大1 大1・1/2 大2
大1 大1・1/2 大2
なす 適量 適量 適量
玉ねぎ
水煮竹の子
人参(短冊切り)
小ねぎ
160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣里芋の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
人参
むき枝豆
180g 270g 360g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

なす→→縦2等分にして斜め切りにし、水にさらして水気を取る

   

作り方

♥豚肉となすのオイスターソース炒め

1.

豚肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱してほぐしながら炒め、取り出す。

2.

1のフライパンに油を足し、なす・玉ねぎ・竹の子・人参を入れて炒める。

3.

2のなすがしんなりしたら1・小ねぎ・調味ベースAを加え、さらに炒め合わせる。

♣里芋の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・里芋・人参を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、やわらかくなるまで煮る。

2.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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