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しっかり野菜ごはん

2020年8月4日(火)

冷やし中華
餃子
中華スープ

ご用意いただくもの

油、ごま油、酒、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 879kcal たんぱく質 31.7g 脂質 38.2g
炭水化物 101.5g 食塩相当量 7.5g

材料

♥冷やし中華

アレルゲン 卵、小麦

 
2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 80g 120g 160g
少々 少々 少々
中華乾麺 2束 3束 4束
ごま油 大1/2 大1弱 大1
1個 2個 2個
大1/3 大2/3 大2/3
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(せん切り) 20g 30g 40g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣餃子

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
餃子 10個 15個 20個
大1 大1・1/2 大2
80ml 120ml 160ml
ぽん酢しょうゆ 少々 少々 少々

◆中華スープ

アレルゲン 小麦

    
2人用 3人用 4人用
大根
人参
玉ねぎ
130g 195g 260g
350ml 525ml 700ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 やけど 切り傷

中華麺→→約7分好みのかたさにゆで、流水で洗って水気をきり、ごま油をまぶす

鶏肉→→ 耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って食べやすく切る
(中まで十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください)

人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

きゅうり→→細切り

作り方

♥冷やし中華 切り傷

1.

フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き玉子を作り、細切りにする。

2.

器に中華麺を盛り、鶏肉・きゅうり・人参・1を彩りよくのせて調味ベースAをかける。

♣餃子

1.

フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

2.

1の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。

3.

器に2を盛り、ぽん酢を添える。

◆中華スープ

1.

鍋に分量の水・大根・人参・玉ねぎを入れて煮る。

2.

1に調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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