「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年8月3日(月)

鶏肉とブロッコリーの甘辛炒め
厚揚げの煮もの
野菜サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、片栗粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 586kcal たんぱく質 37.6g 脂質 30.5g
炭水化物 38.4g 食塩相当量 3.1g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉とブロッコリーの甘辛炒め

アレルゲン 小麦

 
2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
少々 少々 少々
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
水煮れんこん
玉ねぎ
人参(短冊切り)
長ねぎ
190g 285g 380g
大1/2 大1弱 大1
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣厚揚げの煮もの

アレルゲン 小麦

    
2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
人参 40g 60g 80g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆野菜サラダ

2人用 3人用 4人用
大根
紫キャベツ
60g 90g 120g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→酒をふる

ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする

厚揚げ→→食べやすく切る

大根・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥鶏肉とブロッコリーの甘辛炒め

1.

フライパンに油を熱してれんこん・玉ねぎ・人参・長ねぎを焼き、取り出す。

2.

鶏肉の汁気を拭き取り、塩・こしょうをふって片栗粉を薄くまぶし、1のフライパンに油を足して焼く。

3.

2に1・調味ベースAを入れて全体にからめ、ブロッコリーを加えてサッと炒める。

♣厚揚げの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参を入れて煮立て、厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

◆野菜サラダ

1.

器に大根・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ