「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年7月30日(木)

ゆで鶏となすの梅ぽん酢添え
白菜の煮もの
大根の浅漬け

ご用意いただくもの

酒、うす口しょうゆ、片栗粉、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 321kcal たんぱく質 24.2g 脂質 11.9g
炭水化物 26.4g 食塩相当量 4.5g

材料

♥ゆで鶏となすの梅ぽん酢添え

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
うす口しょうゆ 大1/2 大1弱 大1
片栗粉
なす 適量 適量 適量
うめびしお 1袋 1・1/2袋 2袋
ぽん酢しょうゆ 大2 大3 大4

♣白菜の煮もの

アレルゲン 小麦

    
2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ
人参
190g 285g 380g
80ml 120ml 160ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根の浅漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根 80g 120g 160g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→分量の酒・うす口しょうゆで下味をつける

なす→→皮をむいて3~4等分の長さに切り、さらに4ツ割りにして水にさらす

作り方

♥ゆで鶏となすの梅ぽん酢添え

1.

なすを熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきる。

2.

鶏肉の汁気をきって片栗粉をしっかりつけ、熱湯で火が通るまでゆで、冷水で冷まして水気をきる。

3.

分量のぽん酢・うめびしおを混ぜ合わせる。

4.

器に1・2を盛り、3を添える。

♣白菜の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、白菜・玉ねぎ・人参を加えて弱火にし、落とし蓋をして煮る。

◆大根の浅漬け

1.

大根を調味ベースBで和えてしばらくおく。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ