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しっかり野菜ごはん

2020年7月28日(火)

しまほっけ一夜干し
ごぼうとつきこんの炒り煮
小松菜の和えもの

ご用意いただくもの

ごま油、しょうゆ、砂糖

栄養成分値(1食あたり)

熱量 282kcal たんぱく質 21.7g 脂質 11.8g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 3.8g

材料

♥しまほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
しまほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

アレルゲン 小麦

    
2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
つきこんにゃく
むき枝豆
270g 405g 540g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆小松菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参(細切り)
60g 90g 120g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

小松菜→→食べやすく切って人参(細切り)と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る

つきこんにゃく→→水洗いする

作り方

♥しまほっけ一夜干し 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

1.

フライパンにごま油を熱し、ごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、枝豆・調味ベースAを加えて炒り煮にする。

◆小松菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、小松菜・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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