しっかり野菜ごはん
2020年7月28日(火)
しまほっけ一夜干し
ごぼうとつきこんの炒り煮
小松菜の和えもの
ご用意いただくもの
ごま油、しょうゆ、砂糖
栄養成分値(1食あたり)
熱量 282kcal たんぱく質 21.7g 脂質 11.8g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 3.8g
材料
♥しまほっけ一夜干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
しまほっけ一夜干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣ごぼうとつきこんの炒り煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 人参 つきこんにゃく むき枝豆 |
270g | 405g | 540g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆小松菜の和えもの
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
小松菜 人参(細切り) |
60g | 90g | 120g |
しょうゆ 砂糖 |
各大1/2 | 各大1弱 | 各大1 |
調理手順
下準備→♥→♣→◆
調理前の下準備
◆小松菜→→食べやすく切って人参(細切り)と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る
♣つきこんにゃく→→水洗いする
作り方
♥しまほっけ一夜干し
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣ごぼうとつきこんの炒り煮
1.
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、枝豆・調味ベースAを加えて炒り煮にする。
◆小松菜の和えもの
1.
分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、小松菜・人参を和える。